芋泥包子~ 今天在電視上看到一則新聞~~ 日本一條著名的商店街.因為經濟蕭條逐漸沒落~人潮不再. 後來商店街的管理委員會想出了一個點子~ 把餐廳的經營方式改變~~ 推出~~一日廚師~~的點子... 就是讓對餐廳經營有興趣(經驗)的人.到?西裝\廳去當一日廚師. 你可以推出妳自己的拿手菜來招待客人... 讓客人每天來.都可以吃到意想不到的餐點~ 因為這個點子.讓商店街的人潮越來越多 東森房屋~整個商機被帶動起來.... 這個新聞讓我想到~ 我曾經夢想過退休後開一家每週只營業<兩天>的餐廳~ 我只接受預約的客人~並且有人數限制.. 因為我可能只有一 信用卡代償~二個..或二到三個人手...就在周六與周日兩天...每天只供應午餐 & 晚餐~ 至於周一~周五就是我休息兼準備下周的餐點與點心的時間... 我順便可以利用時間去別人的餐廳用餐兼取經~然後再 酒店經紀拿來與我假日的客人分享~ 可是這個念頭很快的就消失了~ 因為它有太多的不確定因素要克服.執行上有太多的困難~ 所以這個點子也很快的在我的腦海裡消失了~ 今天這個消息又把我過去的想法勾引起來~ 如果台 關鍵字廣告灣也有這樣的餐廳....那我肯定要去玩一玩~~~~當一次<一日廚師>~ 很久就想做這個芋泥包子... 可是只要想到白色的包子皮包著芋泥.那一點也不起眼的顏色就懶了~看起來超沒食慾的~ 以前我會用<芋頭香料>來和麵粉.讓它出現 建築設計漂亮的紫色~但是~現在老公打死也不吃有色素的東西.就讓我卻步了~ 直到前不久用<紫色蕃薯>做金牌吐司.. 才讓我想到那就請紫色蕃薯來幫忙~~一定可以做出漂亮的紫色芋泥包子哈哈~~果然不出所望......漂亮的呢~!! 可是我犯了一個錯誤... 就在我發現我的芋泥甜 居酒屋度不太夠時.我希望麵皮可以甜一點~ 可是我又沒有在第一時間把糖加到夠~~ 後來急就章的加入砂糖.結果砂糖沒有在麵糰裡面完全溶化~ 就讓今天的包子蒸起來沒有 U~U~的...注意看還可以看到糖溶化的疙瘩~還好包子很Q 很好吃..其他的條件就不重要了~~ 只是提醒大家不要犯同樣的錯?辦公室出租~~~ 芋泥餡~~芋頭一個去皮切片蒸熟.趁熱壓成泥~ 加入奶油一大匙.糖適量拌勻即可(甜度自己調整)包子麵糰~~中筋麵粉500 G 油一大匙 糖60 G 水260 酵母粉 1 1/2小匙 紫色蕃薯80G 各位有看到麵糰切開奇怪的紋路了嗎? 那就是後來加入的砂糖沒有溶?酒店工作熊痕G啦~好孩子不要學~~ 接下來自己看~~ 大家看到了吧~~今天的包子沒有皺皮.可是卻有一點小疙瘩~ 因為糖加熱後溶化的關係~ 還好麵皮蠻 Q 的..芋泥也很香~整個就是好吃~~ 大家一定要試試這個包子啦~~ 嘻~~妳知道我現在想到什麼了嗎?? 下次我想用紫色蕃薯來挑戰.做個~~芋泥蛋糕~~就是網路團購第一名的那個啦 敬請期待~~ 酒店兼職~~  .
創作者介紹

ajrcwiwxawjvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()