法制晚報訊(記者 張秀晨) 一種吳哥窟先前被認為“不可能感染人類”的禽流感病毒確認感染一名中國臺灣年輕女子,令科學家感到驚愕。英國《柳葉刀呼吸醫學》雜誌今晨發佈一份研究報告,涉及一名20歲中國臺灣女子感染H6N1型禽流感。
  根據報告,這名女子今年5月因肺部感染住院治療,經過服用抗流感病毒藥物達菲和抗生素治療,她已經出院。而這名女子用過的一支咽喉拭子,被送至臺灣疾病控制中心化驗,專家確認她感染H6商務中心N1型禽流感。這種類型禽流感病毒在臺灣島內家禽中廣泛傳播,先前認為不會傳染人類。
  調查人員不知道她如何感染這種禽流感病毒,雖發現一些與她經常接觸負債整合的家人朋友也有流感癥狀,但她的家人朋友沒有一人被測出H6N1陽性。
  整理/記者 張秀晨  (原標題:H6N1型禽流感 首染人類 英雜誌稱 一臺灣女子確認感染 先前認為該禽流感病毒永慶房屋不會傳染人類)
創作者介紹

ajrcwiwxawjvd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()